Ingredientes:
1 kg de melocotones.
1/2 cucharadita de cardamomo molido.
1/2 cucharadita de canela molida.
75 g de azúcar moreno.
1 rama de canela.
2 vainas enteras de cardamomo.
120 ml de agua.
Preparación:
Pelamos los melocotones y los cortamos en gajos de aproximadamente 1 cm.
Colocamos la fruta en una cazuela, espolvoreamos por encima el cardamomo y la canela molida. Añadimos el azúcar, la rama de canela y las vainas de cardamomo. Añadimos también el agua. Removemos con cuidado para que los gajos de melocotón no se rompan.
Cocinamos a fuego suave durante aproximadamente 30 minutos, hasta que los melocotones estén suaves y el almíbar haya espesado. Para que no se pegue, es mejor agitar un poco la cazuela cada 5-10 minutos en vez de remover con una cuchara o espátula. Así evitaremos romper la fruta.
Dejar enfriar y servir acompañado de yogur, helado, nata, o bien sobre unas tostadas con queso crema.