El cocinero Alberto Riveiro nos trae este domingo, dentro de su sección de gastronomía en colaboración con VIGOÉ, una nueva delicia. El responsable de la cocina del Círculo de Empresarios de Galicia, de Vigo, donde lleva varios años desempeñando su labor al frente de un numeroso equipo perteneciente al Grupo Zaka Restauración S.L., nos ofrece en esta ocasión un plato sencillo, pero no por ello falto de sabor.
Ingredientes para cuatro personas
- 4 costillas de vaca Black Angus.
- 6 cucharadas soperas de salsa barbacoa.
- 2 cucharadas soperas de miel.
- Especies al gusto para añadir al agua de cocción (tomillo, granos de pimienta, cayena, dientes de ajo…)
- Sal.
Preparación primera parte:
- En una olla con agua se añaden las costillas, las especies y la sal.
- Se cuece alrededor de una hora dependiendo del grosor de las costillas.
- La cocción termina cuando al pinchar las costillas se noten blandas.
- Se retiran las costillas y se reservan.
Preparación segunda parte:
- Se mezcla la salsa barbacoa con la miel y se reserva.
- Se unta una fuente de horno con un poco de aceite.
- Se pintan las costillas generosamente con la salsa y se colocan en la fuente.
- Se hornean unos 20 minutos a 180 ºC.
Emplatado
- Se depositan en un plato y se pueden acompañar de cualquier guarnición (patatas, ensalada, maíz…)