Ah sí, sí que se puede… Además son facilísimas de preparar, aptas para aquellos que no han cogido nunca un cacharro en la cocina. Y si coméis fuera de casa, una manera ideal de incluir la verdura en vuestra dieta.
CREMA DE GUISANTES CON HIERBABUENA
Ingredientes (para 3 personas):
400 g de guisantes congelados.
1 zanahoria.
1 patata pequeña.
50 g de cebolla.
1 diente de ajo.
hojas de hierbabuena fresca (al gusto).
aceite de oliva.
750 ml de caldo de ave.
sal y pimienta negra.
Preparación:
En una tartera calentamos un fondo de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo bien picados. Dejamos sofreír
despacito, sin que se dore. Entonces, añadimos la zanahoria, también pelada y picada. Sofreímos 5 minutos más.
Pelamos y cortamos en dados la patata.
Añadimos el caldo a la tartera y lo llevamos a ebullición. Entonces, añadimos los guisantes y la patata. Salpimentamos. Cuando recupere el
hervor, dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos, hasta que la patata esté tierna.
Retiramos del fuego y ponemos en el vaso de la batidora junto con las hojas de hierbabuena. Trituramos bien fino; si fuese necesario, lo
pasamos por el chino.
Probamos y rectificamos de sal y pimienta al gusto. Servimos bien caliente.
Enlace a la receta