Ingredientes para 4 personas:
400 g de lombarda.
50 g de cebolla.
30 g de puerro.
1/2 manzana.
100 g de patata.
500-750 ml de caldo vegetal.
1/2 cucharadita de jengibre molido.
sal.
aceite de oliva.
unas semillas de sésamo para decorar.
Preparación:
1. Picamos menudita la cebolla y el puerro. Cortamos en juliana la lombarda. Pelamos y lavamos la patata y la cortamos en daditos.
2. En una cazuela, calentamos un poquito de aceite de oliva y sofreímos el puerro y la cebolla, despacito, sin que lleguen a dorarse. Añadimos la lombarda y sofreímos un par de minutos más.
3. Cubrimos con caldo. Es mejor que quede escaso ahora, después podemos ajustar el espesor de la crema añadiendo un poquito más de líquido a la hora de triturar. Añadimos también la manzana cortada en 3 o 4 trozos {yo le dejo la piel} y la patata en dados. Dejamos cocer unos 25 minutos, hasta que esté todo blandito.
4. Ponemos en el vaso de la batidora con el jengibre molido. Trituramos hasta obtener una crema bien fina. Probamos y ajustamos el punto de sal si fuese necesario.
5. Servimos bien caliente, con unas semillas de sésamo por encima.