Ingredientes para 4 personas:
30 g de puerro.
10 g de jengibre fresco.
75 g de zanahoria.
100 g de patata.
200 g de vainas.
500-750 ml de caldo de verduras.
75 g de leche de coco.
1/2 cucharadita de curry.
aceite de oliva.
sal.
Preparación:
Picamos el puerro. Pelamos el jengibre y también lo picamos. Pelamos la zanahoria y la patata y las cortamos en trozos no muy grandes. Limpiamos las vainas y las cortamos en 3 o 4 trozos.
Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y rehogamos el puerro y el jengibre unos 5 minutos, a fuego medio, sin que tome color dorado.
Añadimos la zanahoria, la patata, las vainas y el caldo, solo hasta cubrir. Al triturar podremos añadir más caldo para ajustar la textura de la crema.
Llevamos a ebullición. Entonces reducimos el fuego y dejamos cocer unos 25 minutos, hasta que todas las verduras estén tiernas.
Pasamos al vaso de la batidora, añadimos la leche de coco y el curry. Trituramos hasta obtener una crema bien fina. Rectificamos de sal si fuese necesario, y añadimos más caldo si nos gusta una crema más ligera.
Servimos bien caliente.