Ingredientes para 4 personas:
300 g de calabacín.
150 g de zanahoria.
80 g de puerro.
150 g de patata.
150 g de pechuga de pollo.
50 g de bacon.
1 litro de caldo de ave.
aceite de oliva.
sal y pimienta.
Preparación:
En una cazuela rehogamos la pechuga de pollo y el bacon en taquitos hasta que estén dorados. Mientras se doran, picamos las verduras.
Añadimos a la cazuela el calabacín, el puerro y la zanahoria picados y dejamos rehogar unos 5 minutos. Entonces, añadimos un poquito de caldo, rascamos bien el fondo de la cazuela, para aprovechar todos los jugos del pollo y del bacon, y después añadimos el resto del caldo. Añadimos también la patata troceada y salpimentamos.
Dejamos cocer a fuego lento unos 25 minutos. Trituramos con la batidora, hasta que esté un puré bien fino. Rectificamos de sal si fuese necesario.
Por supuesto, si tenéis una thermomix, o robot de cocina similar, podéis hacer en él todo el proceso.