En esta ocasión, además, los responsables de la elaboración de las propuestas son cuatro reconocidos blogueros gastronómicos del ámbito nacional que de forma conjunta cuentan con más de 700.000 seguidores en las redes sociales: Loleta, Las María Cocinillas, Contigo en la playa! y La Cocina de Frabisa. Los platos confeccionados este año han sido las siguientes:
- Canelón de pulpo y ventresca – Las María Cocinillas
- Patatas rellenas de langostinos y ventresca – Loleta
- Merluza con setas en hojaldre con navajas – La Cocina de Frabisa
- Croquetas de langostinos y zamburiñas – Las María Cocinillas
- Fideuá de calamares y berberechos – Contigo en la playa!
- Pulpo a la gallega con risotto de berberechos y espárragos verdes – La Cocina de Frabisa
- Atún encebollado con navajas – Contigo en la playa!
- Arroz con calamares y zamburiñas – Loleta
- Albóndigas de bonito y mejillones – La Cocina de Frabisa
- Canelones de merluza y mejillones – Contigo en la playa!
El planteamiento del recetario de este año buscaba maridar dos productos de fondo de despensa como son el pescado congelado y las conservas para plantear recetas de sencilla elaboración y nutritivas.
“Las conservas y el pescado congelado aportan a nuestra salud importantes beneficios ya que son productos naturales ricos en Omega 3 y vitaminas A y D”, destacó este miércoles Ruy Andrade, director de comunicación del Grupo Pereira, durante la presentación del recetario, en la cual se han elaborado dos de los platos.
Pereira ha realizado una tirada de 2.500 recetarios para obsequiar a sus clientes. También se pueden descargar de su página web pulsando aquí.