Saborear una receta con Estrella Michelin por 10 euros ya es posible en Vigo. Ese es el reto que se ha marcado el restaurante Centeno, inaugurado recientemente en el centro comercial Vialia Vigo. El proyecto gastronómico del chef Rafa Centeno ha incorporado a su carta varios platos económicos que formaron parte de la oferta del Maruja Limón, premiado con una Estrella Michelin y también liderado por Rafa Centeno.
Entre esas recetas se pueden encontrar el plato ‘Huevo’, frito de otra manera y acompañado de un salteado de setas de temporada y una bechamel ligera de trufa. También ‘Tomate’, en el que la hortaliza se presenta marinada y acompañada de queso denominación de origen Cebreiro y maíz tostado, y con opción para veganos.
“Además de acercar la alta gastronomía al público, la filosofía de Centeno se apoya en el respeto al entorno, apostando por los productos ecológicos, de temporada y kilómetro cero. El mundo vegetal es el eje principal de una cocina fresca, divertida y saludable”, explican desde el restaurante.
Centeno es un restaurante flexivegetariano, con platos de carne y pescado, como el pollo de Galo Celta con aguacate, cogollo y jalapeño, o el rodaballo con cremoso de nuez moscada y verduras aliñadas. Dispone también de platos y menús para veganos, como la remolacha en texturas con lenteja caviar, pistacho y frambuesa, o la coliflor a la brasa, con zanahoria, coco, curry y arroz jazmín.
Rafa Centeno fue el primer cocinero en obtener una Estrella Michelin de la provincia de Pontevedra con el Maruja Limón, proyecto que nació en Vigo en 2001. Forma parte de la agrupación de cocineros Nove y en octubre de 2021 inauguró Centeno en el Vialia Vigo.