Vuelve ‘Del mar a la viña’, el plan organizado por Terras Gauda en colaboración con la Organización de Palangreros Guardeses (Orpagu). Esta actividad enogastronómica se celebrará el viernes 26 de agosto como una experiencia que busca incentivar el turismo vitivinícola. La propuesta incluye catas, maridaje, música y un paseo en barco a través de dos formatos diferentes.
La primera opción contempla realizar una travesía a bordo de un ‘volanteiro’, embarcación típica de la cultura marinera guardesa. Un paseo marítimo exclusivo para el que solo hay 12 plazas disponibles. Supondrá un extra del que podrán disfrutar unos pocos afortunados antes de dar comienzo al resto de actividades programadas en el marco de ‘Del mar a la viña’, como un recorrido por la bodega de Terras Gauda. El precio asciende a 49 euros.
La segunda opción, de 35 euros, pasa por ser partícipe de la cata y el espectáculo de música en directo sin necesidad de anotarse a la singladura. Ambos grupos se encontrarán en Terras Gauda a las 18.45 horas para una cita enogastronómica con los sentidos.
Tres creaciones gastronómicas con productos gourmet Pesca de Anzuelo de Orpagu, especializada en conservas y hamburguesas de atún y pez espada, servirán de maridaje con tres vinos elaborados en la bodega de O Rosal. Las plazas son limitadas por lo que es imprescindible reservar previamente. Se han habilitado dos fórmulas: en el número de teléfono 689 883 027 o a través de internet.
El plan incluye talleres para niños con el objetivo de dar cabida a las familias. Hasta los 10 años se les propone experimentar con elementos del mundo del vino y a partir de esa edad, la actividad se centra en reforzar lo aprendido de una manera amena con la técnica Stop Motion mientras los adultos disfrutan de una cata.
La bodega ofrece también con una ruta para grupos de amigos con un recorrido en ‘eno-van’ o una visita privada para parejas. Si los visitantes disponen de poco tiempo libre en su agenda pueden elegir ‘Déjate conquistar por Terras Gauda’, un itinerario de una hora de duración. Todas las visitas son guiadas y están disponibles en castellano, gallego e inglés.