El Barbeira Season Fest, que se celebrará en Baiona los próximos 27, 28 y 29 de agosto, volverá a tener un importante componente gastronómico. Para eso, la organización montará este año en el recinto “el restaurante más pequeño del mundo”, cuya carta firmará Rafa Centeno, chef Estrella Michelin y responsable del restaurante vigués Maruja Limón. En una sola mesa se servirán platos que homenajearán a los productos tradicionales que los peregrinos se suelen encontrar en su recorrido por el Camino de Santiago, en este caso el Camino por la Costa.
Además de Rafa Centeno, otros cocineros de la zona participarán con sus propuestas en el micro restaurante del certamen. Serán Marcos Rodríguez y Rubén Rodríguez, del restaurante Queimada Gastrobar; Guillermo Sala, de Mexical, Miguel Rodríguez, del Parador de Baiona, y el responsable de la cocina del Ecoadega Cocina Mercado. De esta manera, el concepto “el restaurante más pequeño del mundo-el producto más grande del mundo” dominará la propuesta gastronómica del festival durante los tres días que dura esta edición y se le dará visibilidad a la hostelería de Baiona.
Los platos, en versión para llevar, podrán ser disfrutados por el público del festival y también por cualquier persona que se encuentre en la zona. De hecho, la organización ha llegado a un acuerdo con la plataforma Glovo para que cualquiera pueda pedir la comida a domicilio.
Paralelamente a esta opción, el evento ofrecerá la posibilidad de participar en ‘As catas do Camiño’. Se trata de degustaciones protagonizadas por los vinos más especiales del Camino de Santiago coordinadas por la experta sumiller Yolanda Díez Trabanca, del restaurante Living. Las catas se llevarán a cabo para grupos reducidos con un coste de 18 euros persona y podrá reservar plaza cualquier persona que esté interesada, asistente o no al festival.