El Escenario Mahou del festival está siendo el punto de encuentro en el que los cocineros gallegos comparten sus propuestas con el público asturiano, que está teniendo además la oportunidad de degustar los platos que prepararon en directo. Alberto González denominó su showcooking «Pastoreo sostenible en Galicia, del prado al plato» para el que preparó tres platos: paletilla de cabrito lañada y asada muy lento, alcachofas, mostaza de hollejos y hierbas marinas, cuellos de cordero lechal confitados y habas de lourenzá y por último, Souffle de queso de leche cruda de oveja, menta y fresas asada.
Los días 2, 3 y 4 de diciembre, el Recinto Ferial Luis Adaro de Gijón acoge una experiencia gastronómica en la que Mahou complementa la oferta de ocio del evento a través de distintos showcookings y talleres de tiraje.
Con esta acción, Mahou refuerza su apuesta por la gastronomía y su afán por impulsar el talento gallego dentro y fuera de la comunidad autónoma, ofreciendo experiencias gastronómicas innovadoras a través de la generación de sinergias.