El chef Rafa Centeno, que cuenta con una estrella Michelin, retoma la posibilidad de degustar sus platos a domicilio en Vigo a través de su última apuesta gastronómica: Centeno. Tras el éxito de Maruja Granuja, el proyecto efímero de Maruja Limón durante la pandemia, el cocinero recupera el reparto en su local ubicado en el centro comercial Vialia Vigo.
Bajo su filosofía verde, saludable y responsable con el planeta, Centeno presenta una carta de servicio a domicilio con novedades como los Cremosos Veganos de hummus de garbanzo, aguacate o berenjena y encurtidos, para ‘mojar’ con cortezas de cúrcuma, o postres como El Chocolate, Avellanas y Crujiente de Tofe de Coco. Además, se incluyen algunos de los productos estrella de la carta de Centeno, como Las Albóndigas de Avena o El Tomate, una receta que formó parte de la oferta de Maruja Limón.
A diferencia de las propuestas habituales de la comida a domicilio, Centeno ofrece platos saludables, elaborados con productos de temporada, con propuestas vegetarianas y opciones de proteína animal como el pollo ecológico Galo Celta. Kombuchas como la de Pepino y Hierba Luisa forman parte de la carta de bebidas, junto con los Zumos Centeno o las Aguas Frescas, elaborados en el propio local.
Otra de las innovaciones del reparto a domicilio de Centeno pasa por las nuevas variedades de masa de las Empanadas a Modo Pizza: la tipo focaccia, de pan con aceituna negra, aceite de oliva virgen extra y especias; la de pan con malta, con harina de trigo y cebada tostada, y la tipo brioche, con mantequilla.
Glovo ha sido la plataforma seleccionada para disfrutar del servicio a domicilio de Centeno. Además, las reservas para recoger en Centeno se pueden realizar llamando por teléfono al local.
Al igual que otros cocineros con estrella Michelin, Rafa Centeno ha creado un segundo local que acerca la alta gastronomía al gran público. Centeno, inaugurado en octubre de 2021 en Vialia Vigo, es un restaurante ‘flexivegetariano’, con opciones de carne y pescado, que apuesta por los productos ecológicos, de temporada y kilómetro cero. El mundo vegetal es el eje principal de una cocina fresca, divertida y saludable.
El chef
Rafa Centeno (Lugo, 1974), se introduce en el mundo gastronómico a principios de los años 2000 con Maruja Limón, el restaurante con el que en 2011 recupera la estrella Michelin para Vigo, después de casi dos décadas en las que la ciudad olívica no disfrutó de este galardón. Este proyecto ha sido reconocido, además, con dos Soles Repsol.
Situándose en la élite de la cocina nacional, Rafa Centeno se integra en el prestigioso Grupo Nove, que aglutina a los mejores chefs de Galicia y desde el que se reivindican las raíces y la creatividad como valor añadido al producto gallego. Estos 26 cocineros y cocineras suman 11 estrellas Michelin y 26 Soles Repsol.