El Vigo Seafest 2022 se presentó este miércoles al público como un escaparate de las delicias del mar y una cita de referencia para los amantes de la gastronomía. El evento volverá a la zona de Montero Ríos en una edición que dejará atrás las restricciones de la pandemia y podrá estrenar el renovado paseo de As Avenidas.
Así, el entorno del Náutico albergará, entre el 7 y el 10 de julio, 27 puestos de comida, una zona con foodtrucks, vinoteca, barras de cerveza, actividades para toda la familia y actuaciones musicales.
Como en anteriores ediciones, el festival contará con un área de cocina de autor, formada por 14 puestos, cuya elaboración tiene como ingrediente principal una de las muchas especies que captura la flota de la cooperativa de armadores (ARVI), adjudicadas por sorteo y donadas por armadoras de la casa.
Otra de las zonas la forman diez puestos de especialidades, patrocinados por empresas y armadores, que amplían así la oferta gastronómica de esta edición, con elaboraciones de nueve restaurantes más.
También se celebrarán talleres y charlas sobre nutrición, estampación, ensamblaje, arte efímero, diversidad marina, residuos marinos o geolocalización de caladeros y artes de pesca.
La propuesta musical correrá a cargo de Black Stereo, Caamaño y Ameixeiras, Ghastas Pista, Big Menu, DJ Max Moya & Carlos Sarduy, O Sister!, Desiree Diouf, Bafana Bafana y Koko Jean & The Tonics.
Entre los restaurantes locales que estarán presentes en Vigo SeaFest 2022, y que dieron a conocer sus propuestas gastronómicas para este año, se encuentran:
- Niño Corvo: “Fish&Chip en un taco”
- El Juliana: “Arepa atlántica de gallineta juliana style”
- El Temporal: “Gofre bao con jurel a baja temperatura ahumado con sofrito, mahonesa kimchi y pico de gallo”
- La Carpintería: “Talo con chistorra”
- La Contenta: “Burrito de mar”
- La Pica de Flandes: “Broa y calamar”
- La Pintxoteca: “Langostino robuchón viajero”
- La Tula: “El perrito de mar de Bouzas”
- Lume de carozo: “Quesadilla de maíz rellena de merluza a la gallega”
- Malasangre: “Rape hasta los nodares… rape cochino”
- María Manuela: “Pastrum”
- Mijo: “Salami de bacalao con mojo nori”
- Nikko: “Sardina pan tumaca”
- Trepia: “Brioche de raya estilo toluca”
- Morrofino: “Tartar de atún sobre taco de maiz crujiente”
- El siete: “Empanada de lampuga”
- Momo 46: “Tataki de atún con salsa de soja y sésamo”
- Sibuya: “Ebi bao”
- As de pikas: “Hamburguesa de calamar en pan de tinta de calamar”