Sin embargo, durante el verano resultan un plato único completo, sano y además ideal para llevarnos a la oficina. Aunque el empedrat se prepara habitualmente con bacalao desalado, yo lo he sustituido por bacalao ahumado, ya que me resulta más suave.
Ingredientes para 4 personas
1 bote de alubias cocidas.
25 g de pimiento rojo.
25 g de pimiento verde.
1 tomate pequeño.
25 g de cebolla.
10 aceitunas negras.
2 huevos.
80 g de bacalao ahumado.
aceite de oliva.
vinagre de Jerez.
Preparación:
Ponemos a cocer los dos huevos en agua con sal; cuando se hayan templado, les quitamos la cáscara.
Lavamos bajo el grifo las alubias cocidas, para quitarles toda el agua de cocción del bote. Escurrimos muy bien.
Picamos bien pequeñito el pimiento rojo y verde y la cebolla; cortamos las aceitunas en rodajas, y picamos los huevos; cortamos el bacalao ahumado en tiritas.
Ponemos todos los ingredientes en una ensaladera y aliñamos con el aceite y el vinagre. Removemos bien.