Hace calor, nos apetecen alimentos frescos que nos mantengan hidratados, y además queremos evitar pasar mucho tiempo entre fogones. Por eso, para no caer en el aburrimiento, conviene ir variando nuestras ensaladas, introduciendo ingredientes diferentes. Además, siempre que llevemos el aliño aparte, las ensaladas son perfectas para comer en la oficina o para ir de picnic.
Ingredientes:
300 g de espinacas frescas.
1 zanahoria.
1/2 cebolleta.
1/2 manzana.
100 g de jamón serrano.
50 g de cacahuetes tostados y pelados.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de Módena.
sal.
picatostes.
Preparación:
Lavar y escurrir las hojas de espinacas; retirarle los tallos. Pelar y rallar la zanahoria. Pelar y cortar en juliana la cebolleta. Cortar la manzana en daditos y el jamón serrano en tiras.
Colocar todos los ingredientes de la ensalada en un bol.
Mezclar en un recipiente el aceite, el vinagre y unas arenitas de sal. Aliñar la ensalada y servir, acompañada de unos picatostes.