Ingredientes:
Para la ensalada:
2 tomates maduros.
1/2 cebolleta.
50 g pimiento rojo.
2 huevos.
una lata mediana de atún en conserva.
8 filetes de anchoa en conserva.
15 aceitunas negras.
75 g de judías verdes (pueden ser congeladas).
200 g de patata.
1 cucharada de alcaparras.
unas hojas de lechuga.
Para la vinagreta:
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de vinagre blanco.
1 cucharadita de mostaza de Dijon.
sal y pimienta.
Preparación:
Comenzamos cociendo al vapor las judías y las patatas, ya en trozos, para que se hagan antes. Aparte, cocemos también los huevos. Una vez que esté esto hecho, dejamos templar y preparamos el resto de los ingredientes.
En una ensaladera, hacemos una cama con las hojas de lechuga bien lavadas y cortadas a mano. Por encima vamos colocando el resto de ingredientes troceados.
Para hacer la vinagreta, mezclamos en un bol todos los ingredientes y batimos. A mí me gusta hacer esto en un botecito con tapa de rosca. Así simplemente tenemos que agitar y, si nos sobra, podremos guardar la vinagreta directamente en la nevera dentro de nuestro bote.