¿Qué te parece darle un giro al clásico adobo de pollo? En la receta de hoy te enseñamos cómo preparar los escalopes de pollo con el aroma y sabor irremplazables del garam masala. Se trata de una mezcla de especias muy popular en la cocina india que se puede incorporar fácilmente en una gran cantidad de recetas. Para el acompañamiento, te proponemos una combinación variada de verduras al horno y bulgur, un ingrediente muy nutritivo que se obtiene a partir del trigo. ¡Toda una delicia!
Ingredientes para 4 personas
2 bandejas de escalopes de pollo de Bon Pollo
300 g de bulgur
2 boniatos
2 calabacines
200 g de cherrys
2 cebollas moradas
2 berenjenas
8 g de garam masala
Tomillo en polvo
Romero en polvo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Cortar los escalopes de pollo en tiras medianas, inclinando el cuchillo en un ángulo de 45º.
- Reservar.
- Pelar y cortar los boniatos en dados medianos (mirepoix). Reservar.
- Pelar y cortar las cebollas en cuartos. Reservar.
- Lavar y cortar los calabacines y berenjenas en dados medianos (mirepoix). Reservar.
- Poner en un bol las tiras de escalopes con el garam masala y un chorrito de aceite. Remover y dejar adobar en la nevera con papel film una hora.
- En una bandeja de horno, colocar todas las verduras (cebollas, boniatos, calabacines, berenjenas y cherrys). Añadir aceite de oliva, tomillo y romero en polvo, sal y pimienta negra al gusto. Mezclar.
- Hornear las verduras a 220ºC con calor arriba y abajo durante aproximadamente 45 minutos. Mezclar de vez en cuando. Reservar.
- En una olla, calentar el agua con un poco de sal hasta que rompa el hervor. Extender el bulgur en una bandeja y verter el agua caliente. Cubrir con papel film y dejarlo cocinar durante 7-10 minutos sin destapar. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y cocer las tiras de escalope adobadas a fuego medio por ambos laterales. Salpimentar y reservar.
- Servir en un plato un poco de bulgur, las verduras al horno y el escalope de pollo. Aliñar con el aceite del horneado de las verduras.