El segundo puesto fue a parar al restaurante Mijo (Vigo), con su tapa ‘Pepito Pig’. Se trata de una reinterpretación del cocido, con cacheira curada y salada, rabo de cerdo, unto, carne de ternera, pollo, costilla de cerdo, lacón, tocino, garbanzos, patata, chorizo y repollo.
El podio lo completó el restaurante Pintxoteca Mar (Vigo) con su tapa ‘Caza de Alambraba’, cuyos ingredientes fueron principales sangacho de atún, miso rojo, foue de pato, nabo, caldo dashi y vino tinto.
El jurado en esta edición estuvo compuesto por Carlos Maribona, crítico gastronómico de ABC; Rafa Centeno, chef del restaurante Estrella Michelin Maruja Limón; Marta Valcarce, blogger gastronómica viguesa y Olga Galán, jefa de Estudios de la Escuela de Hostelería de Vigo.
Los galardones fueron entregados por Jesús Sáez, Field Marketing en Galicia de Mahou-San Miguel (tercer premio); Hugo Pérez, Brand Manager en Galicia de Mahou-San Miguel (segundo premio) y Bryan Kaulback, Director de Hostelería en Galicia de Mahou-San Miguel (primer premio).
Mientras, el premio al Mejor Tirador se lo llevó David Fernández del restaurante María Manuela.