Ingredientes para 4 personas:
450 g de pechuga de pollo.
2 huevos.
75 ml de leche.
1 cucharada de mostaza de Dijon.
1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante, al gusto.
2 cucharadas de aceite de oliva.
sal.
pimienta negra molida.
Para rebozar los fingers de pollo:
copos de avena.
pan rallado.
Para la salsa de yogur y mostaza:
50 g de mayonesa.
1/2 cucharadita de ajo molido.
1/4 cucharadita de pimentón.
20 g de mostaza de Dijon.
100 g de yogur natural sin azúcar.
Preparación:
Limpiar bien las pechugas de pollo, retirando los posibles excesos de grasa o cualquier pielecilla que tengan. Cortarlas en tiras de un dedo de grosor.
En un bol grande, batir el huevo y mezclar con la leche, mostaza, aceite de oliva, pimentón, sal y pimienta. Introducir las tiras de pollo, procurando que queden bien cubiertas. Tapar con plástico film y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Poner a calentar una sartén con abundante aceite. Mezclar en un plato hondo copos de avena y pan rallado, en la proporción que más nos guste (yo pongo 1/3 de avena y 2/3 de pan rallado).
Escurrir cada tira de pollo, rebozar con la mezcla de pan rallado y avena y freír en el aceite bien caliente hasta que esté doradito. Escurrir sobre un papel de caocina.
Mientras tanto, podemos ir preparando la salsa. Simplemente hay que mezclar bien todos los ingredientes hasta tener una combinación homogénea. Probar y ajustar al gusto los ingredientes.