Te lo presento en formato individual, pero igualmente podrás hacerlo en un recipiente más grande tipo pyrex.
Ingredientes
200 gramos de queso de untar tipo Philadelphia.
75 gramos de azúcar.
500 mililitros de nata líquida (35% materia grasa)
100 mililitros de leche (entera o semi).
1 sobre de cuajada Royal. (12 gramos)
Caramelo líquido.
Preparación
Ponemos en una olla amplia todos los ingredientes menos el caramelo líquido.
Removemos con varillas hasta que quede todo más o menos integrado.
Encendemos el fuego (medio-alto), y sin parar de remover con las varillas para que se deshagan los posibles grumos y no se nos «agarre» al fondo de la olla.
Cuando veamos el primer hervor, retiramos del fuego.
Untamos el molde elegido con caramelo líquido, y vertemos en él la mezcla anterior.
Dejamos que enfríe a temperatura ambiente, y después lo metemos en el frigorífico al menos durante 3-4 horas.
*Y si quieres rizar el rizo, te recomiendo lo siguiente. Machaca unas cuantas galletas de canela (napolitanas) hasta hacerlas polvo, y reboza en ellas pequeñas porciones de este delicioso flan. Probablemente te harán la ola 😉
Enlace directo de la receta
http://www.complicacioneslasjustas.com/2013/03/flan-de-queso.html