La gastronomía del área de Vigo y del resto de Galicia se ha visto reconocida este miércoles en la Guía Repsol y en sus ‘soletes’ de carretera de 2022. Se trata de una recopilación de más de 300 establecimientos -25 de ellos en Galicia, que ya tiene 210– en los que hacer una parada en el camino para tomar un buen bocadillo o el mejor café, comer descubriendo la gastronomía de la zona o un tapeo rápido en la barra, incluyendo los favoritos de los artistas cuando van de gira y de los camioneros.
Ya en la edición del pasado año Galicia se había llevado un total de 22 ‘soletes’. En esta ocasión han sido 25 los establecimientos reconocidos. De ellos, cuatro se encuentran en el área de Vigo y un total de ocho en la provincia de Pontevedra.
Pontevedra
- Pan de Soutelo (Forcarei)
- Mesón Casa Inés (O Porriño)
- Tio Benito (Ribadumia)
- Simoneta&Co (Mondariz-Balneario)
- Na Morada Das Parras (Nigrán)
- Casa Zulema (Sanxenxo)
- O Rizón (Baiona)
- A Centoleira (Bueu)
Además de los soletes del área de Vigo y Pontevedra, en el resto de Galicia, la Guía Repsol incluye otros ocho se fueron para la provincia de A Coruña, siete para la de Lugo y tres para Ourense
Galicia
A Coruña
- Exprés (Curtis)
- A Taberna do Bico (Camariñas)
- O Fontán (Ponteceso)
- Casa Becerra (Cambre)
- Panadería Germán (Fisterra)
- A de Rosa (A Pobra do Caramiñal)
- Casa Celia (Cambre)
- O Chinto (Porto do Son)
Lugo
- Casa Fanego (Lugo)
- Hotel Piornedo (Cervantes)
- Pizzería Rozas (Cospeito)
- Taberna Sargadelos (Cervo)
- D’Gusta Bakery & Café (Portomarín)
- Parrillada O Recuncho (Sarria)
Ourense
- O Regueiro da Cova (Verín)
- La Galleguita (O Pereiro de Aguiar)
- A Cova da Xabreira (Larouco)