Ingredientes:
150 g de almendra molida.
90 g de azúcar.
35 g de harina.
1/2 cucharadita de levadura química.
1 huevo.
1 cucharadita de agua de azahar.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para rebozar las galletas:
azúcar.
azúcar glas.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo mientras hacemos las pastas.
Ponemos la almendra molida con el azúcar en un bol, y le añadimos la levadura y la harina tamizadas. Mezclamos muy bien.
Añadimos el huevo batido con el agua de azahar y la esencia de vainilla. Mezclamos todo bien hasta que se forme una masa compacta y homogénea.
Se van haciendo pequeñas bolitas con la masa, se rebozan primero en azúcar normal y después een azúcar glas y se disponen en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Hay que dejarlas separadas ya que se expanden un poco al hornear.
Se hornean durante unos 15 minutos. Se dejan enfriar sobre una rejilla; recordad manipularlas con cuidado mientras están calientes.