Así que hoy os traigo mi receta casera y familiar de guacamole, para disfrutar de las cenitas de verano, que ya tenemos aquí el buen tiempo.
Ingredientes:
1 aguacate hermoso (aproximadamente 200 g de pulpa).
100 g tomate, pelado y picado en cuadraditos pequeños.
50 g cebolla picada.
unas hojas de cilantro fresco.
1 cucharada de zumo de limón.
sal.
pimienta cayena molida, al gusto (o chile jalapeño al gusto)
Nachos o totopos para acompañar.
Preparación:
Picamos bien finita la cebolla. Pelamos y troceamos el tomate. Si vamos a usar chile jalapeño, también lo picamos muy pequeñito. Picamos con ayuda de un cuchillo bien afilado las hojas de cilantro fresco.
Abrimos el aguacate por la mitad y le retiramos el hueso. Sacamos la pulpa y la ponemos en un bol, junto con el zumo de limón. La machacamos con ayuda de un tenedor, no es necesario que hagamos un puré.
Añadimos al aguacate la cebolla, el tomate, sal, el cilantro y unas arenitas de cayena molida o chile jalapeño {al gusto}. Mezclamos.
Servimos acompañado de nachos o totopos.