Las habitas tienen un montón de beneficios para nuestra salud, un montón de vitaminas y minerales y proteínas de alta calidad. Además, tienen un sabor suave e increíble que gustará incluso a los más pequeños de la casa. La receta de hoy, unas clásicas habitas con jamón y huevo, es fácil y rápida de preparar, ideal para una cena ligera sin complicarnos la vida.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de habitas baby {frescas o congeladas}.
4 huevos.
100 g de taquitos de jamón serrano.
100 g de cebolla.
1 diente de ajo.
100 ml de vino blanco.
aceite de oliva.
1/4 de cucharadita de pimentón dulce.
sal y pimienta negra.
Preparación:
Cocemos las habitas en agua con sal hasta que estén bien tiernas y las escurrimos.
Por otra parte, en una olla baja o sartén sofreímos en un poquito de aceite el ajo y añadimos la cebolla picada muy pequeña, a fuego bajo, para que esté tierna pero no llegue a coger color. Añadimos el jamón, el pimentón y las habas, dejamos que se sofría todo junto un minuto e incorporamos el vino blanco; subimos el fuego para que el alcohol evapore.
Por otra parte escalfamos el huevo en agua hirviendo durante 4-5 minutos, cascado dentro de un paquetito de papel film.
Sazonamos con sal y pimienta el salteado de habas y terminamos con el huevo por encima.