Supongo que tendremos que reprimirnos un poco antes de hacer nuestras barbacoas en el exterior, pero de momento podemos ir preparando unas deliciosas hamburguesas en casa, os prometo que no dejarán indiferente a nadie, son una auténtica delicia. Y ya sabéis, a disfrutar de cada momento, que el tiempo vuela.
Ingredientes para 6 hamburguesas:
1/2 kg de pechuga de pollo.
100 g de calabacín rallado.
70 g de maíz dulce en conserva, bien escurrido.
50 g de pimiento rojo, cortado pequeñito.
50 g de cebolla, picada menudita.
1 huevo, ligeramente batido.
75 g de pan rallado.
1/2 cucharadita de ajo seco molido.
1/2 cucharadita de semillas de cilantro molido.
1/2 cucharadita de cilantro en hojas molido.
1 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
aceite de oliva, para la plancha.
Preparación:
Picamos la pechuga de pollo, a mano o con ayuda de un robot de cocina. Hay que procurar no picarla demasiado, para que no se quede totalmente deshecha.
En un recipiente amplio, mezclamos todos los ingredientes de la hamburguesa, amasando con la mano hasta que estén completamente integrados. Dividimos la masa en 6 partes y formamos las hamburguesas.
Precalentamos la plancha o sartén y ponemos una capa fina de aceite sobre ella.
Cuando la plancha esté caliente, colocamos sobre ella las hamburguesas. Las cocinamos 3-4 minutos por cada lado, es importante que el pollo no nos quede crudo en el interior.
Si os apetece, podéis ponerlas en unos panes de hamburguesa {si son caseros ya le ponéis la guinda al pastel} o acompañarlas con una ensalada verde.