Consisten en unos huevos duros, ya sean de gallina o de codorniz, envueltos en una mezcla de carne picada y posteriormente empanados y fritos. Se sirven fríos, con una ensalada y, creedme, son una auténtica delicia que no debéis dejar de probar.
Ingredientes:
18 huevos de codorniz.
1/2 kg de carne de ternera picada.
pan rallado.
2 huevos, para rebozar {estos, de gallina}.
aceite de oliva.
sal y pimienta.
1 cucharadita de mostaza de Dijon.
Preparación:
Lo primero es cocer los huevos de codorniz. Esto, es un visto y no visto, hay que estar muy pendiente, entre 3 y 5 minutos, según el punto que os guste. Cuando pase el tiempo, pasadlos inmediatamente por agua fría para detener la cocción.
Armados de paciencia, pelamos los huevitos, todos, con cuidado de no dejar trocitos de cáscara.
Salpimentamos la carne, le ponemos la cucharadita de mostaza y mezclamos bien.
Vamos tomando pequeñas porciones de carne en la mano, las extendemos como si fuesen unas tortitas, y envolvemos los huevitos uno a uno, con la carne, formando una especie de albóndiga con el huevo en el interior.
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite.
Pasamos los huevos escoceses por huevo batido y pan rallado, como si fuesen croquetas, y los freímos en abundante aceite. Retiramos a un plato con papel absorbente, para eliminar el excedente de aceite.