La marca gallega Vanetta ha distribuido este jueves en la calle Príncipe, en pleno centro de Vigo, cientos de raciones gratuitas de sus recetas inspiradas en la zorza gallega y el lomo adobado elaboradas con ingredientes 100% vegetales.
La concejala delegada de Igualdad y Comercio del Concello de Vigo, Ana Laura Iglesias González, estuvo presente en el evento, donde destacó “el sabor y la textura increíbles” de los productos de Vanetta.
En torno a la ´foodtruck´, en la que se cocinaba in situ, los cientos de asistentes pudieron disfrutar de regalos, descuentos y la posibilidad de probar gratuitamente las recetas de soja estilo zorza gallega o seitán sabor lomo adobado. Sus reacciones rozaban la «incredulidad», ya que «no encontraban diferencias entre el sabor tradicional de las recetas elaboradas con carne y la propuesta de Vanetta, 100% plant based».
Los valores de Vanetta Food pasan por crear una alimentación sostenible y libre de crueldad animal para un público diverso, tanto vegano como cualquier tipo de hogar que decida incluir proteínas de origen vegetal de alto valor.
Durante este año Vanetta ha renovado su imagen de marca y su nueva ´foodtruck´ ha dado buena muestra de ello, concentrando las miradas y fotografías de los viandantes. La marca cuenta, además, con una nueva página web y ha incrementado su presencia en puntos de venta físicos como la cadena Frutas Nieves.
Sobre Vanetta
Vanetta Food nace en 2023 desarrollando la primera fábrica de no-carne plant based en Galicia, ofreciendo productos que hasta ese momento no existían en el mercado, con una orientación al canal B2B2C y una elaboración de inspiración artesanal. Sus productos, inspirados en platos tradicionales, hacen posible una alimentación para todos con proteínas vegetales
Vanetta Food y su CEO, Águeda Ubeira, han sido reconocidas con galardones como Gastro Movida Impulsa y el Premio Joven Empresaria de AJE Vigo,el Premio Iniciativa Emprendedora, además de haber sido seleccionada entre los 15 emprendedores del año por el Instituto Galego do Talento (IGATA).