El chef estrella Michelin Rafa Centeno ha impartido un taller sobre alimentación saludable al alumnado del colegio Las Acacias en su restaurante Centeno, ubicado en Vialia Vigo y que apuesta por una filosofía saludable y sostenible. Las participantes, de tan solo cinco años, han podido experimentar con los alimentos y su preparación, incorporando a sus hábitos que una nutrición saludable, sabrosa, con productos locales y divertida es posible.
Este taller se enmarca en el proyecto educativo del colegio Las Acacias ‘Healthy Food Little Chef‘, destinado a divulgar los beneficios de una alimentación sana en la infancia y sus implicaciones en la salud del futuro.
Esta iniciativa se alinea con los valores de Centeno, un proyecto gastronómico que apuesta por opciones sanas, sostenibles y accesibles. Su carta es muy flexible, con especialidades como las albóndigas de avena o platos de proteína animal como el pollo a la brasa o salmón, otorgando mucho protagonismo a los alimentos de temporada y de proximidad. Además, su oferta incluye bebidas saludables artesanas como kombucha y refrescos ecológicos, ambos de producción propia.
Próximamente Centeno incorporará la posibilidad de disfrutar de sus platos con envíos a domicilio, ampliando la oferta que hoy en día ofrece el sector del ‘delivery’ y proporcionando la mejor alternativa saludable en este tipo de plataformas.
Además, en su restaurante en Vialia ya se puede disfrutar de Centeno en formato ‘take away‘, con platos como los cremosos de berenjena, la pizza de pimientos piquillos asados a la brasa y tetilla fundida con mojo rojo, o postres como su tarta de zanahoria especiada, con yogur vegetal y almendras.