Porque cuidarse, comer sano y tener buenos hábitos no significa dejar de disfrutar las cosas buenas de la gastronomía. Existen muchos platos deliciosos y muy saludables y, por supuesto, no nos vamos a saltar el postre. Las frutas a la plancha adquieren una dimensión diferente y son muy rápidas y sencillas de preparar.
Ingredientes:
el zumo de medio limón.
3 cucharadas de miel.
aceite de oliva.
1 melón Cantalupo {o vuestra variedad favorita}.
helado de vainilla {opcional}
Preparación:
Cortamos el melón en rodajas gruesas, de aproximadamente un centímetro y medio. Cada rodaja la partimos a la mitad, y retiramos cuidadosamente las semillas.
Preparamos el sirope. Para ello, calentamos unos segundos la miel en el microondas {templada se integra más fácilmente} y la mezclamos con el zumo de limón. Reservamos.
Precalentamos nuestra plancha a unos 200ºC. Mientras se calienta, pincelamos con aceite de oliva ambas caras de las medias rodajas de melón.
Una vez la plancha esté caliente, cocinar las rodajas de melón 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén doraditas.
Servir con el sirope por encima de la fruta y, si lo deseamos, con una bola de helado de vainilla.