Esta combinación tradicional ha dado lugar a una gran variedad de mendiants, en las que podemos combinar diferentes frutos y tipos de chocolate, a nuestro gusto.
Ingredientes:
chocolate negro, con leche o blanco.
diferentes frutos secos: avellanas, almendras, pistachos, anacardos, nueces…
diferentes frutas deshidratadas: coco, orejones, pasas, naranja, arándanos…
Preparación:
En el reverso de un papel vegetal (para que el lápiz no entre en contacto con el chocolate) dibujamos unos círculos. Los míos tenían unos 3 cm, pero podéis hacerlos más grandes.
Troceamos las frutas deshidratadas y los frutos secos; reservamos.
Derretimos, por separado, y uno a uno, los chocolates. Aunque se puede hacer al baño María, yo suelo hacerlo en el microondas, en periodos cortos de tiempo para evitar que se queme.
Ponemos una cucharada de chocolate sobre cada círculo (por el derecho del papel, para que el chocolate no entre en contacto con el lápiz) e inmediatamente distribuimos algunos frutos o frutas al gusto por encima. Repite hasta acabar con el chocolate.
Guardamos hasta que endurezca el chocolate en la nevera, y después conservamos en una cajita que cierre bien.