Ingredientes (para 4 personas)
1 ó 2 rodajas de merluza por persona.
sal.
pimienta negra recién molida.
pan rallado.
aceite de oliva.
Para la salsa:
1/2 cebolla pequeña.
1 diente de ajo.
1 cucharada de mostaza de Dijon.
75 ml de vino blanco.
sal.
pimienta negra recién molida.
perejil picado.
aceite de oliva.
Preparación:
Para preparar la salsa, picamos la cebolla y el ajo y los rehogamos en un cazo con aceite caliente. Salpimentamos. Cuando estén bien pochaditos, le añadimos el vino y la mostaza, y dejamos reducir, unos diez minutos.
Trituramos con nuestra batidora de mano. Si fuese necesario, le añadimos un poquito de agua o caldo suave. Probamos y rectificamos la sazón y le añadimos un pellizco de perejil picado.
Salpimentamos las rodajas de merluza, y las pasamos por pan rallado, así no se nos pegarán en la plancha. Ponemos el pescado en una plancha bien caliente con un poquito de aceite, y lo hacemos 3-4 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de las rodajas.
Servimos el pescado con la salsa de mostaza y, por ejemplo, una ensalada verde para acompañar.