Las papas aliñás son una receta típica del sur de España, sobre todo de la zona de Andalucía, y allí sí que saben de calores… Así que con esta especie de ensalada de patata, que además es ideal para comer en la oficina, y una cervecita, la cena está resuelta. Y a tanto calor… ¡¡le pondremos buena cara!!
Ingredientes para 4 personas:
4-5 patatas medianas.
1 cebolla mediana.
2 huevos.
1 lata de filetes de caballa.
unas aceitunas negras.
1/2 pimiento asado.
aceite de oliva virgen.
vinagre de Jerez.
sal.
perejil picado.
Preparación:
Por una parte cocemos los huevos y las patatas, enteras, en agua con sal. Dejamos enfriar.
Cortamos las patatas en dados grandes. Picamos la cebolla bien finita.
Añadimos el resto de los ingredientes troceados.
Aliñamos la ensalada con aceite, vinagre, sal y perejil picado.
Servimos bien fresquito.