Ingredientes para 4 personas:
5 rodajas de salmón fresco, limpio de espinas y pieles.
2 cucharadas de salsa de soja.
1 calabacín mediano.
1 zanahoria.
1/2 puerro.
4 huevos.
100 g de harina.
5 g de levadura química tipo «Royal».
sal.
pimienta.
1/2 cucharadita de jengibre molido.
1/2 cucharadita de cilantro picado.
unas semillas de calabaza (opcional).
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Después de limpiar bien el pescado de espinas y pieles, lo cortamos en daditos, y lo ponemos a macerar con las 2 cucharadas de salsa de soja, durante una media hora.
Picamos el puerro muy menudito, rallamos el calabacín y la zanahoria. Ponemos las tres verduras en un bol grande.
Mezclamos (con la batidora de mano) los huevos, la harina, la levadura y las especias. Añadimos a las verduras y mezclamos bien.
Cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal, para que no se nos pegue el pastel. Encima de este papel vertemos la mitad de la mezcla de verduras formando una capa por toda la bandeja.
Encima de esta capa de verduras, colocamos los daditos de salmón. Cubrimos cuidadosamente con el resto de las verduras. Yo le puse por encima unas semillas de calabaza, que le dan un toque crujiente, pero es opcional.
Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos, hasta que veamos que la masa está bien cuajada, pero con cuidado de que no se nos seque.
Servimos templado, con una ensalada, si así lo deseamos.