stas patatas caseras se preparan en el horno y sirven para un aperitivo delicioso, o para acompañar vuestros platos favoritos. Sin remordimientos.
Ingredientes:
500 g de patatas, más bien pequeñas.
1/2 cucharadita de pimentón.
1 cucharadita de ajo en polvo.
1 cucharadita de orégano seco.
1 cucharadita de tomillo seco.
1 cucharadita de sal (opcional).
3 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Tenemos dos opciones: servirlas con o sin piel. Si las vamos a dejar con piel, tendremos que lavarlas muy cuidadosamente. Las partimos a la mitad, y las cortamos en gajos.
En un recipiente, mezclamos el aceite con todas las especias. Añadimos las patatas a este recipiente y les damos un par de vueltas hasta que todas estén bien untadas con la mezcla.
Colocamos las patatas en una fuente de horno, cubierta con papel de hornear (para facilitar la tarea de limpieza). Horneamos a 200ºC durante unos 30-35 minutos, hasta que las patatas estén crujientes por fuera y blanditas por dentro. Como los tiempos pueden variar mucho de unos hornos a otros, lo mejor es ir vigilando las patatas hasta que estén a nuestro gusto, y conocer a nuestro horno mejor que a nosotros mismos.