Ingredientes:
1 rodaja de pez espada por persona.
3 cucharadas de aceite de oliva.
un chorrito de vino blanco.
1 cucharada de zumo de limón.
2 dientes de ajo en láminas.
sal.
perejil picado.
pimienta negra molida.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Para acompañar:
una ensalada, o unas patatas hervidas.
mayonesa mezclada con un diente de ajo picadito.
Preparación:
Mezclamos en un bol los ingredientes de la marinada, es decir, el aceite, el vino blanco, el zumo de limón, el ajo y las especias.
Ponemos las rodajas de pescado en un táper o en una fuente y le echamos la marinada por encima. Dejamos reposar en la nevera al menos media hora, para que el pescado tome bien el sabor.
Calentamos la plancha o una sartén, con un poquitín de aceite de oliva. Poner las rodajas de pescado sin escurrir del todo en la plancha muy caliente. Dejar que se doren por un lado y dar la vuelta para que se doren del otro (hay que tener precaución para que el pez espada no se nos quede seco).
Servir acompañado de una ensalada verde, o unas patatas hervidas, al gusto. Yo también le suelo poner una «mayonesa de ajo»: esto es, mayonesa de bote mezclada con un diente de ajo picado.