Los picatostes de pan se preparan en escasamente diez minutos y, al elaborarlos en casa, nos ahorramos todos los azúcares añadidos y los conservantes que se suelen añadir a los picatostes comerciales. Además, como truco os digo que en vez de elaborarlos en la sartén, también podemos hornearlos a 180ºC, extendidos en una bandeja de horno, hasta que estén dorados.
Ingredientes:
100 g de pan del día anterior.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1/2 cucharadita de ajo en polvo.
1/2 cucharadita de perejil seco.
sal.
pimienta negra molida.
Preparación:
Cortamos el pan en dados ni muy grandes ni muy pequeños y lo ponemos en un bol.
En un cuenco mezclamos el resto de los ingredientes; vertemos esta mezcla sobre los dados de pan y removemos para repartir el aliño y que llegue a todos los picatostes.
Colocamos el pan en una sartén amplia, a fuego medio alto, y vamos removiendo de vez en cuando, hasta que los dados de pan estén bien dorados, aproximadamente 7 minutos.
Una vez hechos, se conservan bien unos días, guardados en un tarro hermético.
Nota: Por supuesto, las especias que le añadáis a los picatostes se pueden ir variando para conseguir diferentes sabores: otras hierbas aromáticas, curry, escamas de pimienta Cayena… ¡¡la imaginación al poder!!