¿A quién no le gusta el pollo asado? Hoy te traemos una receta sensacional: pollo de crecimiento lento asado con verduras y aceitunas negras.
El pollo es el protagonista de este plato, así que es importante conseguir un producto de calidad. Si optamos por un pollo de crecimiento lento Pio, el resultado será mucho más jugoso e intenso. En Bon Pollo, lo hemos complementado con verduras asadas y aceitunas negras, que le aportan un toque muy especial. ¡El resultado es indescriptible!
Con pollo de crecimiento lento, cualquier elaboración sabe mejor.
Elaboración
- Precalentar el horno a 185 °C.
- Pelar las cebollas. Reservar.
- Cortar la cabeza de ajos por la mitad. Reservar.
- Lavar y cortar los rábanos por la mitad. Reservar.
- Cortar el puerro en rodajas medianas. Reservar.
- Lavar y cortar el hinojo en juliana. Reservar.
- Rallar la piel y cortar el limón en trozos medianos. Reservar.
- Triturar con un procesador de alimentos cuatro ramas de perejil, la ralladura de limón y 50 ml de aceite. Reservar.
- “Pintar” el pollo con el aceite aromatizado anterior y salpimentar por dentro y por fuera.
- Rellenar el pollo con el limón cortado, unas ramas de tomillo y un poco de caldo.
- Atar las patas traseras del pollo con un hilo para que conserven su forma durante la cocción y colocarlo en una bandeja de horno con la pechuga hacia abajo.
- Verter la mitad del caldo sobre el pollo y añadir unas ramas de tomillo.
- Hornear el pollo a 185 °C durante 35 minutos con calor arriba y abajo y ventilador.
- Incorporar las aceitunas negras, todas las verduras y el caldo restante. Asar durante 45 minutos e ir vertiendo el jugo por encima del pollo durante la cocción.
- Dar la vuelta al pollo y hornear durante 45 minutos más.
- Dejar reposar el pollo durante 5 minutos en el horno apagado.
- Para emplatar, cortar el pollo asado en raciones. Servir con las verduras al horno y la salsa de la cocción.
Ingredientes para 4 personas
1 pollo Pio de crecimiento lento
4 cebollas pequeñas
1 cabeza de ajos
1 puerro
140 g de coles de Bruselas frescas
½ manojo de rábanos
½ hinojo
80 g de aceitunas negras
300 ml de caldo de verduras
1 limón
Perejil fresco
Tomillo fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra