Con una sencilla pechuga de pollo, una plancha y un poco de imaginación podemos conseguir platos de auténtico lujo que, no sólo nos ayudarán a cuidar nuestra salud y bienestar, sino que además resultarán plenamente satisfactorios para los paladares más exigentes. Esto se se consigue marinando el pollo con diferentes ingredientes, que nos proporcionarán una gran variedad de sabores para no aburrirnos jamás de la comida sana.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo fileteadas
aceite de oliva para la plancha
Para marinar el pollo:
5 cucharadas de vinagre balsámico.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharaditas de mostaza de Dijon.
1 cucharadita de azúcar moreno.
1 cucharadas de salsa Worcestershire.
2 dientes de ajo muy picaditos.
1/2 cucharadita de tomillo seco.
1/2 cucharadita de orégano seco.
1/4 cucharadita de romero seco.
sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Mezclar en un cuenco los ingredientes para marinar el pollo, batir un poco con un tenedor, para que se integren bien unos con otros.
Poner los filetes de pollo en un táper y verter por encima la marinada. Dejar reposar en la nevera al menos una hora.
Calentar la plancha a fuego fuerte, ponerle un chorrito de aceite de oliva y dorar bien los filetes de pollo por ambos lados.
Servir con una ensalada de acompañamiento.