¿Quién dice que el turrón es un postre? También puedes usarlo para sorprender con suculentos platos salados. Si no te lo crees, atención a nuestra receta de hoy. En Bon Pollo nos hemos atrevido a combinar pollo macerado con una cremosa salsa de turrón de Jijona. El resultado es una auténtica delicia, ideal para conquistar a tus invitados en estas fechas.
Elaboración
- Cortar las pechugas de pollo en dados grandes. Reservar.
- Pelar y cortar la cebolla y el diente de ajo (sin el germen) en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Rallar y exprimir el limón. Reservar por separado.
- Desmigar el turrón de Jijona. Reservar.
- Macerar en un bol las pechugas de pollo con la salsa de soja, el agua mineral, la ralladura y el zumo del limón, el ajo y un poco de pimienta negra. Cubrir con papel film, pegándolo en el pollo, y reservar durante 20 horas en la nevera.
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Colar los dados de pechuga de pollo y hornear con un poco del líquido del macerado y un chorrito de aceite a 200 ºC durante 20 minutos. Reservar.
- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y pochar ligeramente la cebolla. Salpimentar.
- Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Incorporar las almendras y rehogar a fuego medio durante unos minutos.
- Añadir el turrón, mezclar y verter la nata líquida. Remover hasta que el turrón se funda y la salsa obtenga una textura cremosa. Rectificar de sal y pimienta al gusto. Reservar.
- Para emplatar, dibujar una línea con la salsa de turrón y colocar tres trozos de pollo macerado encima. Rallar un poco de chocolate negro y decorar con grosellas rojas, almendras y cebollino picado.
Ingredientes para 4 personas
1 bandeja de pechuga entera de Bon Pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
70 g de almendra marcona
400 ml de nata líquida
20 ml de vino blanco
164 g de turrón de Jijona
260 ml de salsa de soja
280 ml de agua mineral
1 limón
Chocolate negro
Grosellas rojas
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra