Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada.
una nuez de mantequilla.
1 puerro mediano.
200 g de champiñones.
150 g de carne de pechuga de pavo fresca (o de pollo).
3 huevos.
200 ml de nata para cocinar.
sal.
pimienta negra.
nuez moscada.
curry.
aceite de oliva.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Picar el puerro muy menudito y sofreírlo en una sartén con un poquito aceite de oliva.
Cortar los champiñones, no demasiado pequeños. Cuando el puerro esté hecho, añadir los champiñones a la sartén. Dejar que se hagan y se doren ligeramente.
4. Introducimos la pechuga de pavo un par de minutos en el microondas, en un recipiente tapado, o hasta que esté cocida. Picamos el pavo y lo añadimos a la sartén, salpimentamos.
5. Extendemos la masa quebrada sobre un molde adecuado para hacer tartaletas o pasteles salados; es interesante untar previamente el molde con un poquito de mantequilla para evitar que la masa se nos agarre al molde al hornear.
6. Ponemos nuestro sofrito sobre la masa quebrada.
7. Batimos en un bol los huevos y la nata con sal, pimienta, nuez moscada y unas arenitas de curry {si os gusta}. Vertemos esta mezcla sobre el relleno de la quiche.
8. Horneamos unos 30 minutos a 180ºC. Podemos encender el grill en los últimos cinco minutos para que se dore la parte superior.