La Asociación Casco Vello Hostelería e Comercio organiza para este San Xoán las I Xornadas de exaltación da Sardiña: San Xoán molla o pan entre el 23 y el 27 de junio, ambos inclusive. Una ruta de tapas, platos, menús… en los que la sardina será la protagonista. No es un concurso, se trata de un reconocimiento a uno de los productos más identitarios de Galicia.
El comercio del barrio también se suma a la iniciativa con escaparates o corners temáticos. Además, Carmen Albo (Guisándome La Vida) ofrecerá un showcooking de recetas con sardina el martes 22 (17:30 horas) en el Mercado de O Berbés. Será limitado a hosteleros y debido a las actuales restricciones de aforo es imprescindible reservar asistencia (casvovellohosteleria@gmail.com). Será por orden de inscripción hasta completarlo.
Establecimientos participantes en la ruta gastronómica:
Hostelería:
- A Curuxa. Cesteiros, 7
- A Mordiscos. Real, 22
- A Tapa do Barril. Porta do Sol, 4
- Bar Dakar. Teófilo Llorente, 12
- Cantina Botana. Doutor Cadaval, 11
- La Consentida. Real, 10
- La Contenta. Praza Constitución, 13-14
- La Parra de Millos. Alta, 31
- La Pintxoteca. Sombrereiros, 2
- La Pintxoteca del Mar. Sombrereiros 2 , esquina Misericordia
- La Sidrería Pintxoteca. Teófilo Llorente 53
- La Quesería. Teófilo Llorente, 12
- Lume de Carozo. Joaquín Yáñez, 5
- Papaxoubas. Ballesta, 10
- Taberna A Mina. San Vicente, 8
- Taberna Baiuca. Méndez Núñez 11
- Tapería Sireno, Teófilo Llorente, 12
- TerraBowls. Teófilo Llorente, 16
Comercio:
- Allur. Méndez Núñez, 14
- Black Flamingo Tattoo. Marqués de Valladares, 3
- Federópticos Bernárdez. Elduayen, 22
- Pitiusas. San Vicente, 10
- Sweet Paripe. Carral 22
- Vaidhé. Carral 7