El sorbete se diferencia del helado en que no contiene ingredientes grasos ni yema de huevo, con lo que su textura es menos cremosa y menos firme. Como pero, en este tipo de postres helados hay que tener mucha precaución a la hora de congelarlos ya que forman hielo con mucha facilidad y se convierte en un puro cubo gigante imposible de sacar porciones.
Ingredientes:
2 papayas {aproximadamente 900 g}.
60 g de azúcar {o edulcorante}.
el zumo de medio limón.
Preparación:
Pelamos las papayas, le retiramos todas las pepitas y las cortamos en cubos.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una crema lisa y suave.
Podemos poner esta mezcla en unos moldes de polo, verterla en nuestra heladera en marcha, o hacer el sorbete en el congelador. En este último caso, tendremos que procurar remover cada 45 minutos la mezcla para evitar que se formen cristales de hielo que pongan duro el sorbete. Para esta receta es especialmente importante, ya que no lleva ningún elemento lácteo ni grasa que evite la formación de cristales de hielo.