Por eso, los domingos, me gusta desayunar tortitas. A veces, incluso las cocinamos en familia, a los peques les encanta. Slow food de la buena, para pararse y disfrutar, que nos lo hemos ganado.
Ingredientes:
250 g de harina.
1/4 cucharadita de canela en polvo.
2 cucharaditas de levadura química tipo «Royal».
una pizca de sal
3 cucharadas de miel.
200 ml de leche.
250 g de yogur natural.
2 huevos.
150 g de arándanos {frescos o congelados}.
un trocito de mantequilla para la plancha.
Preparación:
Mezclar en un bol la harina, la canela, la levadura y la sal.
En otro bol mezclar la miel, la leche, el yogur y los huevos. Batir ligeramente, y añadir la mezcla poco a poco a los ingredientes secos. Mezclar hasta tener una textura homogénea.
Añadir los arándanos en el último momento.
Calentar la plancha a unos 175ºC aproximadamente. Cuando esté caliente, derretir un trocito de mantequilla sobre la plancha. Ir poniendo porciones de masa con ayuda de un cucharón, formando círculos no demasiado grandes. Dejar que se cocine hasta que comiencen a aparecer burbujas en la parte superior; entonces, darle la vuelta a la tortita y dejar que se cocine 1-2 minutos por el otro lado.
Servir con sirope de arce, mermelada, nata o cualquier otro acompañamiento de nuestro gusto.