Frutos secos, cereales, frutas confitadas… el abanico de ingredientes es infinito. En esta ocasión, una combinación que siempre es un éxito, el chocolate y la naranja.
Ingredientes:
250 g de chocolate (yo pongo 170 g de chocolate con leche y 80 g de chocolate negro).
25 g de mantequilla.
100 g de almendra en granillo.
100 g de naranja confitada.
Preparación:
Derretimos el chocolate con la mantequilla, al baño María o en el microondas; si utilizamos el microondas hay que hacerlo a intervalos cortos de tiempo, removiendo de cada vez, y con mucho cuidado, para que no se queme el chocolate.
Una vez derretido el chocolate con la mantequilla, le añadimos la almendra y la naranja confitada troceada pequeñita. Mezclamos bien.
Vertemos en un molde. Yo uso un táper alargado, que cubro con papel film para poder desmoldar bien. Podéis también usar algún molde de silicona que tengáis, o un brick de leche (bien limpio) cortado a la mitad longitudinalmente y también cubierto con papel film.
Dejamos enfriar hasta que se haya solidificado.