Ingredientes (por cada vieira)
1 vieira.
1 cebolla mediana.
1 tira de pimiento verde.
1 tira de pimiento rojo.
1 cucharada generosa de tomate frito.
Pan rallado.
Aceite.
Pimienta negra.
Sal y cayena.
Preparación
Lavamos y limpiamos bien las vieiras dejando sólo el medallón de carne blanca y el coral naranja que va pegado.
Se limpiarán también las conchas con curva para luego introducir en ellas las vieiras y el sofrito.
Hacemos el sofrito picando las cebollas y los pimientos en cubitos pequeños.
Los echamos en una sartén con aceite caliente y salpimentamos.
Echamos también la mitad de una cayena bien picadita para darle el toque picante.
Cuando la cebolla y el pimiento ya estén hechos, le añadimos el tomate frito. Se revuelve un poco para que quede todo integrado hasta que la mezcla vuelva a coger un poco de temperatura.
Se aparta del fuego y se reserva.
Dentro de cada concha echaremos una vieira, con su parte blanca y su parte roja. Y encima de cada trozo de vianda, ayudándose con una cuchara, repartiremos el sofrito que hemos hecho. Es bueno que lleve un poquito del aceite del sofrito.
A continuación sobre cada vieira echaremos el pan rallado poco a poco, dejando que lo absorba el sofrito. Repetiremos esta operación hasta que ya no absorba más, sin pasarse.
Metemos las vieiras en la bandeja del horno precalentado a 190ºC, altura media, calor turbo, durante 20-25 minutos aproximadamente. A partir de los 15 minutos conviene echarles un ojo para que no se nos quemen.
Enlace a la receta: http://www.complicacioneslasjustas.com/2013/03/vieiras-lui.html