La Federación Provincial de Hostelería de Pontevedra (Feprohos) reacciona ante la falta de camareros con preparación organizando un curso gratuito en Vigo que mejorará las competencias profesionales del personal de sala y, al mismo tiempo, intentará satisfacer la “alta demanda” del sector.
Este curso ha comenzado este lunes, 12 de junio, y durará hasta el día 23. Está dirigido por dos profesionales “de reconocido prestigio”: Antón López Santiago y José Domingo González Fernández. La formación se imparte de lunes a viernes, de 09.00 a 13.30 horas.
Según expone la federación de hostelería y turismo de la provincia de Pontevedra, completarán este curso una quincena de personas en situación de desempleo, que no tendrán problemas para encontrar trabajo. Feprohos prevé “una inserción laboral del 100%”.
El objetivo de esta iniciativa es evidente: solucionar el “problema de personal” que el sector padecerá durante la época estival, ya que “no hay suficientes profesionales debido al incremento de la demanda”.
Además, la formación permitirá “ayudar a personas, principalmente jóvenes y mayores de 45 años, a encontrar un empleo y a formarse con un curso intenso y breve de los conocimientos básicos para trabajar como camarero/ a en hoteles, restaurantes y o cafeterías”.
Según remarca la patronal, la demanda de personal de bar y sala crea “una importante necesidad” a la que se trata de dar respuesta con cursos de este tipo, que persiguen la “profesionalización del sector”.