Pistoletazo de salida a la nueva edición del Vigo SeaFest. Este viernes tenía lugar la inauguración oficial del certamen que inundará de cocina de autor, tradiciones marítimas, música y buen ambiente los jardines de Elduayen durante todo el fin de semana.
Una oferta gastronómica, musical, cultural y también turística para todos los públicos y familias que podrán vivir una experiencia única hasta el próximo domingo 14 de julio.
Showcookings, conciertos, obradoiros y actividades deportivas se suman a la espectacularidad de los 14 chefs gallegos que este año participan con sus stands.
Así, la Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo (ARVI) levantaba esta mañana el telón de la V edición de su Festival do Peixe con la presencia de distintas autoridades de la ciudad.
El presidente de la Cooperativa, Javier Touza Touza, agradeció a patrocinadores institucionales, oficiales, colaboradores y a todas las personas que han hecho posible la celebración, un año más, de este festival que ya se está convirtiendo en un clásico del verano.
Además, destacó la importancia del certamen y su objeto principal, que pasa por «promocionar el consumo del pescado, destacando su calidad, variedad y sus beneficios nutricionales».
Con todo, invitó a todos los vigueses y visitantes a pasarse por Montero Ríos para «degustar» la cocina de autor que ofrecen los 14 establecimientos hosteleros que participan este año en el festival.
El alcalde Abel Caballero también se pasó este viernes por los stands del Vigo SeaFest, donde aprovechó para conocer las propuestas gastronómicas y animar a la ciudadanía a «gozar» de la oferta de ocio que ofrece este evento para toda la familia.
Mientras, la vicepresidenta de la Diputación de Pontevedra, Luisa Sánchez, remarcó la «firme apuesta» del organismo provincial por esta “cita gastronómica de referencia nacional” al tiempo que subrayó la importancia de la iniciativa para «promocionar» el pescado gallego así como para «dinamizar la actividad cultural de la ciudad, que trasciende el ámbito local y tan orgullosos nos hace sentir del sector del mar», señaló.