El restaurante Alberte, del chef Alberte Gutiérrez; CasaLuisa, de Claudia Alfonso y su familia; MalaSangreWine & Bar, del chef David Couñago y, para acabar, La Central Gastro, de Omar Fares tienen algo en común esta noche: se pondrán a prueba bajo el crítico ojo del restaurador y chef Alberto Chicote dentro de su programa «Batalla de Restaurantes». Todo, para competir y alzarse con el veredicto de ser el local vigués que ofrece el mejor marisco.
Y es que el popular programa de La Sexta estrena esta noche, a partir de las 22:30 horas, una nueva edición del programa que Chicote ofrece en el prime time de los jueves de la cadena televisiva. Y lo hará en Vigo, enfrentando a cuatro candidatos vigueses con mucha personalidad.
Tras el éxito de su estreno la semana pasada, donde registró un 6’9% de cuota, más de 2’3 millones de espectadores únicos y superando los 750.000 seguidores de media, el programa viaja a Vigo para descubrir cuál es el restaurante de la ciudad gallega que mejor prepara el marisco.
El formato del programa
Cada semana, el concurso muestra cómo cuatro restaurantes de la misma ciudad y especializados en el mismo plato local, se enfrentan para obtener un premio de 10.000 euros y el reconocimiento de ser el mejor en su campo. Para ello, los propietarios de los locales se valoran entre ellos, puntuándose en una horquilla del 0 al 10, en seis categorías: espacio, cocina, comida, servicio y precio.
Además, también puntúan la especialidad regional en la que compiten. Chicote también participa en las votaciones y, al final del programa, su puntuación es decisiva para confirmar la clasificación o darle la vuelta.