Ya es oficial. Tras la exclusiva adelantada por VIGOÉ, y ultimar los flecos que les quedaban pendientes, tanto desde El Corte Inglés de la ciudad como desde el equipo de Dabiz Muñoz, han hecho público que Vigo será el próximo destino de ´Pollos Muñoz´: su línea de productos de pollo crujiente vinculada a su marca «delivery» ´El GoXO´.
Así, ya no queda nada para que Vigo disfrute de las delicias culinarias y de la ´streetfood´ del mundo ´DiverXO´ a través de ´Pollos Muñoz´, su lado más canalla. Y como avanzó este diario, la apertura de la ´foodtruck´ en el exterior del centro comercial vigués será el próximo jueves, 2 de mayo, estando a disposición de todos los vigueses y viguesas hasta el sábado, 8 de junio.
Los horarios serán muy amplios: de lunes a sábado desde las 13:00 horas hasta las 22:00 horas mientras que los domingos permanecerá cerrada. El viernes, 17 de mayo, Día de las Letras Gallegas, tampoco abrirá.
De todos modos, desde el equipo del chef ya avisan de que la hora de cierre dependerá de la cola y que, cuando eso suceda, el acceso se bloqueará a las 21:00 horas.
Y se espera que haya colas porque la expectación es máxima. El gallinero vigués ya está revolucionado y la «fiesta en el corral» se presume que será explosiva. No es para menos ya que es la primera vez que Dabiz Muñoz, considerado mejor chef del mundo por tercer año consecutivo y cuatro estrellas Michelin, apuesta por Vigo para traer su línea más callejera y canalla.
#DiverXO #PollosMuñoz
🐔🍗 Dabiz Muñoz, el mejor chef del mundo, apuesta por Vigo.
La ´foodtruck´ de ´Pollos Muñoz´, su marca más canalla y callejera, recalará en el exterior de El Corte Inglés durante todo el mes de mayo.https://t.co/YFo2gMr9rI pic.twitter.com/laN1tNwYr8— Vigoé (@Vigo__e) April 23, 2024
En total, la ´foodtruck´ de ´Pollos Muñoz´ estará a disposición de la ciudadanía un total de 33 días y casi 300 horas para poder disfrutar y ´salivar´ con la explosión de sabores que ofrece el mundo ´DiverXO´.
La carta cuenta con dos platos principales: el “Chicken Waffle” (17,50 euros) o el “Chicken Burguer” (16,50 euros) que, bajo una receta secreta, ofrecerá un espectacular contramuslo de pollo de corral macerado en salmuera durante 48 horas y con frito extra crujiente. Alitas de pollo a dos cocciones (12 euros) o patatas rejilla con lima tajín (5,50 euros) también se podrán degustar para acabar, con el postre: la exclusiva tarta de queso “de la Pedroche” (11 euros) -con nueva receta- o el bizcocho fluido hecho con chocolate negro belga y crema de galletas remojadas (11 euros).
Con todo, el propio equipo de Dabiz Muñoz ya cargaba esta tarde el destino a golpe de arranque de motor a través de las redes sociales de @elgoxo y @pollosmuñoz. No queda nada para gozar de las combinaciones de sabores y de la delicatessen «low cost» del mundo ´DiverXO´.