Así dicho parece una dirección difícil de encontrar, pero en realidad es muy fácil. Al salir de la ciudad de Vigo en dirección a Baiona por la antigua carretera, poco más allá de la fábrica de Citroên y luego de pasar la desviación a la playa de Samil y los concesionarios de coches, junto a la antigua fábrica de Álvarez, en Coruxo, existe una desviación a la izquierda que sube hacia el monte. Poco más arriba, con una adecuada señalización en todos los cruces de los caminos secundarios, se encuentra una casa unifamiliar con vistas impresionantes en cuyo bajo existe el mencionado mesón. El “Carmiña” destaca por la singular limpieza, por la esmerada atención del servicio, y por la calidad de sus productos, la mayoría de origen asturiano. Uno de sus platos estrella es la fabada asturiana, que muchas personas coinciden en considerarla como la mejor de la ciudad de Vigo y su entorno. El secreto, además del saber hacer de quienes están al frente de los fogones, está en la calidad de sus ingredientes, traídos directamente de Asturias por su propietario. Las fabes, los chorizos, las morcillas…, todo ello de auténtico origen asturiano. Y allí tampoco podía faltar la sidra natural, servida por escanciadores automáticos que ayudan a conseguir un efecto similar al manual: fresca, sabrosa, suave. Pero el “Mesón sidrería Carmiña” también ofrece otras delicias como los chipirones, los calamares, los mejillones, los pimientos de Padrón… Una recomendable y deliciosa visita gastronómica.